Das Exposé: Das Forschungsprojekt planen und präsentieren

philGRAD-Workshopreihe: Wissenschaftliches Schreiben

Promovierende. Der Workshop ist offen für Mitglieder der Graduiertenakademien philGRAD.

3 Stunden, 10.00-13.00 Uhr

09.03.18 10:00 - 13:00 Das Exposé: Das Forschungsprojekt planen und präsentieren Geb. 24.21, Erdgeschoss, Raum 66

Konzept: Workshopreihe zum Wissenschaftlichen Schreiben

Die vier halbtägigen Workshops fokussieren wichtige Aspekte, die für das Schreiben einer Dissertation relevant sind. Wählen Sie die Veranstaltungen aus, die Ihren Anliegen entsprechen oder besuchen Sie die ganze Reihe, wenn Sie sich einen Überblick verschaffen wollen!

Das Exposé ist ein Planungstext, in dem Sie Ihr Forschungsprojekt entweder Ihrem Betreuer / Ihrer Betreuerin oder einer geldgebenden Organisation vorstellen. Zugleich kann es für Sie selbst auch ein nützliches Mittel sein, um sich die Ausrichtung und den Stand des eigenen Projekts zu vergegenwärtigen. In diesem Workshop setzen Sie sich mit den Funktionen, Adressaten und Elementen Ihres Exposés auseinander und bekommen Anregungen für einzelne Arbeitsschritte.

Bitte bringen Sie, soweit schon vorhanden, Vorarbeiten und Entwürfe Ihres Exposés mit.

Trainerin: undefinedDr. Ulrike Lange ist freiberufliche Trainerin und Beraterin für akademisches Schreiben und seit 2008 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Schreibzentrum der Ruhr-Universität Bochum.