Karriereberatung/ -coaching für Promovierende und Promovierte

Zielgruppe:Promovierende und promovierte Mitglieder der Graduiertenakademie philGRAD
Termin:nach Vereinbarung

Anmeldung über das undefinedphilGRAD-Office

Inhalt und Ziele

Nicht alle Promovierenden und Promovierten, die an deutschen Universitäten derzeit beschäftigt sind, werden  eine akademische Karriere anstreben (können). Zum einen übersteigt ihre Anzahl den Bedarf  an wissenschaftlichem Personal deutlich, zum anderen hält der außerakademische Arbeitsmarkt auch attraktive Beschäftigungsfelder mit häufig weniger prekären Arbeitsverträgen für den wissenschaftlichen Nachwuchs bereit.

Oftmals erschließt sich den Promovierten aber nicht die hohe Bandbreite ihrer  beruflichen Möglichkeiten. Die Vielfalt der eigenen, während der Promotionsphase erworbenen Kompetenzen bleibt gerade von uns Geisteswissenschaftler/innen unerkannt. Ein individuelles Karrierecoaching kann helfen, eine differenziertere Selbsteinschätzung und ein klareres Bild der eigenen Stärken und Talente sowie Fähigkeiten zu erlangen. Einblicke in die eigene Motivations- und Interessenslage sowie die Entwicklung neuer beruflicher Perspektiven sind Ziele, die von Ihnen selbst unter individueller Begleitung durch einen Coach herausgearbeitet werden können. Kümmern Sie sich während dieser bewegten Lebensphase frühzeitig um Ihre beruflichen Perspektiven und nutzen sie die Möglichkeit, sich mit Ihren Berufszielen und -wünschen auseinanderzusetzen.

Coach: Dr. Simone Brandes (DCV-zertifizierte Ausbildung).