Gemeinsame Mittagspause unter Gleichgesinnten (online)

Allg. Informationen

Zielgruppe: Promovierende Sprache: Deutsch und Englisch    Dauer: 1 Stunde                      Rhythmus: wöchentlich  Anmeldung: jederzeit per E-Mail Teilnehmerzahl: unbegrenzt

Wichtig:

Gerade aufgrund der anhaltenden Corona-Pandemie ist uns der regelmäßige Austausch der Promovierenden untereinander sehr wichtig!

mittwochs 12.00-13.00 Uhr (wöchentlich)

Während der Corona-Schutzmaßnahmen ist es sehr schwierig bis nahezu unmöglich, sich mit Gleichgesinnten zu treffen und sich über die Herausforderungen und Auswirkungen der Pandemie im und auf den Promotionsprozess auszutauschen. Schnell fühlen wir uns allein gelassen und von den unterschiedlichsten Schwierigkeiten, wie ausbleibende Archiv- und Konferenzreisen, kurzfristige Kündigungen, unerwartete Betreuung von Kindern zu Hause oder sich türmende Arbeitsaufträge und Emailberge, etc. überfordert, so dass es ein Leichtes ist, die Dissertation einfach in die nächste Ecke zu schieben und erst einmal ruhen zu lassen bis der Spuk vorüber ist. Das schlechte Gewissen bleibt und wächst täglich. Das muss so gar nicht erst werden und schon gar nicht so bleiben! Gemeinsam motivieren wir uns, täglich am Ball zu bleiben, denn geteiltes Leid ist bekanntlich halbes Leid.

Aus diesen Gründen möchte philGRAD Ihnen die Möglichkeit geben, sich bei einer gemeinsamen Mittagspause zu treffen und sich auszutauschen. Sie erhalten regelmäßig eine Einladung zu dem Zoom Meeting mit den relevanten Zugangsdaten. Gerne können Sie sich auch per anmelden. Bringen Sie Ihre Themen und Anliegen mit als Diskussionsgrundlage. Es hilft für die ungestörte Verbindung ein Headset oder Kopfhörer bereitzulegen! Die Mittagspause wird mit Hilfe von zoom realisiert.

Wir verstehen die gemeinsame Mittagspause als ein unkompliziertes und offenes Forum, das davon lebt, dass Sie unter einander bleiben, sich sehen, hören, sich einbringen und sich über Ihre Anliegen austauschen.

Verantwortlichkeit: